佛教所宣扬的因果报应是什么

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/08 23:40:10
佛教所宣扬的因果报应是什么

佛教所宣扬的因果报应是什么
佛教所宣扬的因果报应是什么

佛教所宣扬的因果报应是什么
人做的一切必然带来相应的后果,也就是通常说的:善有善报、恶有恶报.
命由自己造,今世自己的命是和自己很多世有关的.前世做的一切在肉体死亡后依然保存在阿赖耶识中,留下印记,在轮回中,机缘到了就呈现出相应果报.
果报不一在这一世就出现,也可能是下一世或更久,条件成熟才出.
比如,此生你杀了一条狗,那么假如来世如果那狗做人,你也投胎做畜生道,则他也会杀你.但如果你来世还做人,就要等到,你投胎动物道,而对方在人道的时候被杀.
人身比起其他道来,算是善道了,是非常难得的,概率极低,请一定珍惜人身,早日修行,离苦得乐.

佛教所宣扬的因果报应是什么 佛教所宣扬的众生平等是不是真正的平等? 为什么佛教被历代的封建统治者所宣扬 我国封建社会时期佛教和道教都能得到统治者的欢迎和扶持,必然有共同原因,下列所举正确的是A都宣传生死轮回、因果报应B有迎合统治者想长生不老的愿望C都可以麻痹人民的思想D都宣扬长 材料一佛教所宣扬的“众生平等”是不是真正的平等 因果报应是什么 佛教存在有何意义佛教宣扬众生平等,这好啊,但自然万物本就平等,需要宣扬?佛教宣扬因果报应,那就更扯淡了,一个将军,他为自己国家效力,毫无顾忌厮杀敌国士兵,有错?他杀了很多人,回国后 佛教的主要教义是宣扬众生平等,请从佛教产生时该国社会制度特点分析其主要目是什么? 佛教的“无常”是什么含义?既然世间一切无常,怎么会有因果报应呢?两者是否矛盾呢?我初识佛教,有很多地方不懂,望各位大师指点,谢谢! 真正的英雄 文中所宣扬的美国精神的具体含义是什么 里根总统所宣扬的美国精神的具体内涵是什么?你怎样看待这种精神? 杜鲁门主义宣扬的对外政策是什么 因果报应, 现在急用!佛教宣扬“?”和“?”,反对婆罗门教主导的?,婆罗门教易名后是今天的?教 佛教产生于哪个国家?它宣扬什么思想?它是怎样传入中国的? 佛教、基督教、伊斯兰教,它们宣扬了什么样的共同宗教理念? 为什么南北朝统治者要宣扬佛教 我所理解的佛法 II 佛教是什么?