“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 01:58:58
“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思?

“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思?
“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思?

“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思?
好像是,佛家的言论:
  足知有乐安祥
  屏东 俗子
  人到中年,惊觉青春岁月流逝之迅速,感慨体力日衰人生无常,不禁自问:人活着究竟是为了什么?短暂如昙花一现的人生,真的具有神圣的意义吗?日子该怎么过才不算虚度宝贵的光阴?除了工作赚钱、累积财富外,人生有没有更值得追求、努力的?这些问题经常萦绕在脑海里,千思万想,心中依然疑惑难安.有一天,恭读 师父( 耕云导师)迈向生命的圆满这篇讲词,心中的疑惑才涣然冰释.
  师父说:『人的出生,是一件庄严的大事,而人生的使命更是神圣无比的.所以人生也必须经过一段由痛苦而觉醒,由陶冶而净化的时期,才能摆脱那无常的幻灭,把捉到生命的真实、永恒.也唯有修正自己的想念行为(起码要能做到无罪一身轻),才能保持内心的安祥、心灵的和谐,进而廓除生命的阴暗面,达到光明圆满,这才是人生真正的使命.如果不能清除掉生命的阴暗面,就没有办法得到光明、喜悦、安祥的心态,最后难免是「阴境忽现前,瞥尔随它去」的再次迷失了.』
  师父接着又非常肯定地告诉我们说:『人生真正的使命,应该是修行—修正想念行为,以恢复原本自在解脱的生命原态.』并且叮咛我们:『如果人生不以修行为使命,不管他追求的是什么,最后终归幻灭.』试想:一个人汲汲营营,辛苦一生所追求的一切,到最后全部都归于幻灭,这是多么冤枉,多么令人不甘心啊!每想到此,就自然能振作精神,依照 师父开示的方法,努力去获得安祥,用心去保持安祥了.事实也证明,师父倡导的安祥禅的确是最平凡、最平实,也是最最殊胜的方便法门.
  认识安祥禅,学习安祥禅,是我今生最大的福气.安祥彷佛金丹一粒,化解了生活中种种的不如意,矫治了我向外奔驰不知内省的偷心,更使我认清人生的方向,肯定人身难得,明白人生短暂但是的确具有神圣的意义,应该好好珍惜,认真修行,千万不能虚度.至于什么是修行?我们应该怎么修行?师父在参学正眼这篇讲词中有非常明白的开示.师父说:『修行不是个神秘的名词,不是限定对象的一种行为,而是人人可以修行,人人应该修行,人人有责任修行.因为,修行只是修正你的想念与行为,也就是孟子讲的「行有不得,反求诸己.」当你做一件事情,做不通的时候,不要向别人抱怨、发牢骚,应该反过来向自己求答案,为什么他做得通,我做不通?一定是我错了,一定是某些地方不合适.』我们想要修行,就要在日常生活中,静下心来,反省出自己的错误,下决心改掉自己的错误,因为不管是认知上的错误,或是行为上的错误,都会使我们内心紊乱不安,使我们忧虑烦恼,丢失 师父恩赐的安祥.
  俗语说:「无风不起浪,事出必有因.」我们为什么会有烦恼?烦恼大多是因为自己的错误引起的.以前,我是个心急的母亲,一个求好心切、烦躁不安的母亲.深爱子女却缺乏耐心,经常责骂孩子,只因孩子的表现不合我的意,便生气发怒,对孩子加以无情的辱骂,甚至动手去打他们.人前是慈母,人后是暴君,真是罪过.现在他们长大了,不再顺从我,反而拿更严苛的标准来要求我,甚至为反抗而反抗,严重破坏母子亲情,令我心情沮丧,感慨父母难为!大骂他们不知检讨害我生气.学习安祥禅之后,我才渐渐明白:今日的苦果都是自己昔日种因而来,真正该检讨、反省和改进的,不是别人,而是自己.是自己无明厚重、正邪不分,太过愚昧执着,一味追求虚幻,才招惹来那么多的烦恼,平添无数的无奈,挫折、牢骚和不满.如今借着 师父的慈悲,初识安祥的美好,深深地明白:人生除了这一件大事,其它还有什么好追求、计较的呢?从此就以感恩知足的心,沉浸在安祥喜悦中,活出光明的人生吧!
  衷心感谢至高无上大慈大悲的 师父,为拯救众生而降生苦难的人间.历经磨难,不负初衷,吐尽肝胆,和盘托出安祥.这是最彻底的心灵救济法门,更是直指人心的无上妙法.一篇篇讲词,一封封书信,殷切地叮咛,以正见为我们解粘去缚,以无限的慈爱热情赐赠安祥,像灿烂的阳光普照大地,似丰沛的雨水滋润万物,让我们直接品尝真实生命的安祥喜悦.当我们幸运地拥有安祥的心态,要知道那是历代禅者踏破芒鞋苦苦寻觅、追求的无价奇珍,是 师父耗尽心光,以生命成就的恩典.这难道不是有幸成为 耕云导师弟子的我们所该瞬有存、息有养、精勤保任的安乐法宝吗?
  「有缘佛出世,无缘佛入灭.」众生果然福薄难调治,以致累坏了 师父.再多的眼泪,再深的不舍,也改变不了既成的事实.唯愿有幸认识 恩师的师兄、师姐们,为法珍重,善自护持,勇敢地承担弘法大任,将这不是秘密的大秘密遍洒人间,共同奔赴安祥净土.

“你要超越你自己,才能真正得到知足与安祥”是什么意思? 做人,如何才能真正得到别人的尊重?也即是平时如何做人,才能真正得到周围众人的尊重与爱戴? 只要面对现实,你才能超越现实 安详与安祥的区别 英语翻译成功是不懈的努力组成的.没有付出不会得到回报的.那么,我每天都超越你的话,最后,我相信我会真正的超越你! 知足才能常乐. 怎么才能学会满足,知足?怎么才能学会满足,知足? 人究竟得到什么才能真正的满足? 如何做才能得到真正的快乐 作文 你什么时候才能得到重视? 周国平《要成为你自己》中‘你在其中已经找不到丝毫真正属于他自己的东西了’这句话怎样理解? 超越你 用英文要怎么说? 我究竟要怎样努力才能得到你的认可? 要成为你自己中的 坚持这一标准,你的自我才能散发出个性的光华 其中这一标准是什么意思 你怎么理解这句话 知足的意义究竟是什么?知足是什么?为什要知足?知足有什么意义?急用~ 时光老人与流浪汉 如何理解给你再多的青春,你也不会得到真正的生命 但是我一定会超越你 用英语怎么说 要准确一点但是我一定会超越你 作文 审题!这篇作文写“追求”跑题吗?知足是美德吗?要看你的知足是哪一种.如果你感到知足以后,对生活更充满信心,那你的知足就是积极的.如果你说你很知足,说完后,却感觉生活越来越没劲