现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 11:27:48
现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?

现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?
现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?

现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了?
有.能在你动恶念时,发心劝你悔过的人,他们就是佛菩萨的化身,也许仅仅只是那么几分钟,甚至几秒钟,但他们那时就是佛菩萨化身来劝导你的.所以说,我们身边随时都会有有很多佛菩萨的化身的.

现在还有没有佛菩萨化身来救度众生了? 展台上供奉着五方五佛,佛的两旁是四亲近菩萨,下面是风、火、水、土四大天王,再往下代表了三千大千世界的众生(也是贤劫千佛1000个小化身),最下面一层供奉的是外金刚部,中间供奉八大 众生平等是哪些众生.,这里众生是仅指人道、畜牲道众生,还是所有的,包括佛、菩萨、罗汉、六道里所有众生啊? 佛度完众生还有什么事做地藏菩萨不是说地狱不空不成佛吗,它成佛后到其它世界又干甚么呢 既然度不完,菩萨们是没事做,把度我们但做一种乐子吗 请问菩萨成佛之路只有靠渡众生这一条路吗?这是宇宙规律吗?菩萨渡众生的目的是什么? 众生没有觉悟的佛是什么意思 佛、菩萨与人的区别.主要是内心方面的区别是什么?佛是大智慧的众生对不?众生是有情的众生,成佛后是否无情了呢?一、第一个问题; 成佛后的“心”就象“一潭静水”吗?和“顽石”有区别 众生不回头 佛菩萨流眼泪你们把心定下来 仔细想想这个问题 我们人一生时间这么短 为什么还要斗争战争 为什么要去争财色名利 这些东西没有任何意义啊 为什么人们这么愚痴呢?难道一定 佛祖灭度后,佛祖是在哪里?地藏经:佛祖嘱咐地藏菩萨,自佛祖灭度后,弥勒菩萨成佛前,负起度化众生责任!那佛祖灭度后是去了哪里?佛祖为什么不等到弥勒菩萨成佛才灭度?佛祖灭度后,佛祖还度 菩萨的意思是:​觉有情,道众生,道心众生.但又为何意呢?什么是觉有情什么是道众生什么又是道心众生呢? 佛教说众生平等 然而又说佛度有缘人 这不是说明佛把“人”分了有缘人与无缘人 2种 根本没有众生平等吗? 何谓:信则有 不信则无常常见闻一些谤佛谤法得众生,当他们针对佛法中的一些诠释词汇时比如:因果报应 ,六道轮回 前世今生 地狱 佛,菩萨,鬼道众生,等等一些概念时就用 信则有 不信则无 现在存款到底还有没有利息税了? 请问:佛的教法中,有没有真正的创造?有的话,是什么.《金刚经》说无我人众生寿者相,那么,所谓主观能动性,人的创造力并不真的存在,对吧.菩萨眼中,只有因缘而已.那么,我就感觉,一切都是随 无论是佛,还是众生,无始以前,都是众生.为什么佛能作佛,众生却只能作众生? 杀父杀母成佛?我十分困惑.1.大慧菩萨又对佛说:如世尊所说五无间业,是哪五种?如果作了此业,定堕阿鼻地狱.做无间业下地狱2.大慧,何谓众生母?亦即能引生贪爱之五蕴身,如生产、养育婴儿 梦见菩萨梦见我家里有菩萨雕像,很慈祥,菩萨前面供着的有许多点心,我当时没有看见菩萨,刚想去拿点心吃看见了菩萨就没有动点心.然后我看见菩萨摆的好像不太正我就去把菩萨摆正,我去碰 既然佛已放下一切,没有执着,没有分别,心物不二,佛陀为什么有慈悲心?佛陀为何要说法?为何要度众生?众生是宇宙自然而有,全部度化那宇宙还有生命现象吗?在极乐世界的“人”还算是生命吗?