为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 09:05:40
为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗?

为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗?
为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗?

为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗?
抛开宗教因素,在各个不同的文化中都有这个上帝创造世界的不同版本,只是并非每中文化都称之为上帝,有的如老子中就用了一个字,一个抽象的概念:道,来描述这种原动力.
其实这是因为人们的有始有终的信念,人们有生有死,所以人类认识世界也自然是基于这个概念,认为宇宙也应该有个开始,那么是怎么开始的呢,于是就不谋而合地创造出一种原初的动力,西方人称之为上帝,当然还有n种不同的称呼.
如果您指的是圣经旧约中的上帝,我认为那不是真神,真正的神创造了一切,它不会单纯地站在善或恶的任何一方,它也不会动不动就惩罚它的创造物,真正的神不审判,更不要求人类什么,神是一切,一切存在皆为神之拥有,所以神一无所求.
人审判,造物从不审判.

也有盘古创造世界这一说法.....我觉得这是人类想象力的体现,可以不认可,但是也不能菲薄...

因为希望。
我不认可。

这个问题好深奥.
都是神棍们搞出来的.
但是,也算是一种精神上的寄托.

因为人不能解释为什么会有宇宙,以及世界时怎么产生的。所以就假象有一个人创造了世界 我不认同

谁知道?但我认可

我认为是人们无法解释此问题而编造的谎言,还有教会为了征服人们思想而出(主要原因)。

嗨..........本身就是嘛!!!!!!!!!!
我真的很痛心......明明是上帝造的。。。。还问为什么......
就像一个儿子站在父亲面前,问我为什么有父亲呢?

那只不过是个传说。当然不会认可了!

人类的大脑只能根据眼睛看到的得到信息,然后大脑又喜欢联想,所以看到雷电,想到了上帝!!!以此推论。

因为这本来就是事实。
但是人们自大了
所以上帝抛弃了人类
所以后来的人类就看不到上帝
所以他们不相信上帝的存在。

不知道世界是怎么来的,所以猜测一下。
都说是猜测,当然不能认可!

这是有神论者的定义
我是无神论者

按照人类的思维, 任何的延续的过程肯定是有一个开端的。 我们可能是凭空而生, 但“空” 它本来也就是一个概念, 一种东西, 所以无论如何, 我们是有根的。 圣经本身作为宗教经书, 纰漏肯定是百出的, 如: 上帝的根呢? 也不用逐字的去理解圣经, 就当作一种提示吧, 夫物芸芸,莫无其根。...

全部展开

按照人类的思维, 任何的延续的过程肯定是有一个开端的。 我们可能是凭空而生, 但“空” 它本来也就是一个概念, 一种东西, 所以无论如何, 我们是有根的。 圣经本身作为宗教经书, 纰漏肯定是百出的, 如: 上帝的根呢? 也不用逐字的去理解圣经, 就当作一种提示吧, 夫物芸芸,莫无其根。

收起

为什么会有上帝创造世界这一说法?你认可吗? 上帝为什么要创造世界! 世界是上帝创造创造的吗? 上帝为什么要创造一个世界? 有可能是上帝创造了世界吗? 上帝创造世界, 有谁知道上帝为什么要创造男人和女人吗? 为什么会有宇宙和世界上的一切东西,就算是上帝创造的,那上帝从哪来,创造上帝那个人又从哪来? 为什么说上帝创造了人类和万物的说法 上帝创造世界,为什么还要创造魔鬼?为什么还要创造魔鬼和自己对立? 为什么世界会创造男女? 上帝为什么创造妈妈? 宇宙诞生之前是什么,为什么会有这个世界,是谁创造了这个世界,宇宙中的物质是怎么来的,如果有上帝,上帝是谁生的,这一切必须有忍去创造阿? 上帝用“说话”的方式创造了世界 那么他是对谁“说话”呢三个位格是否在这一过程中有分工 根据固有联系可以创造新联系么?联系是客观的应该不能用创造为什么题目和书上都有创造新联系这一说法 从量子角度来看!我们的世界有可能是上帝或某方外一小孩的意识创造的吗? 耶和华上帝创造世界和创造人?真主安拉创造世界和创造人?盘古开天地创造世界 女娲创造造人?佛说世界和人由因果而生 到底那个才是正确的?为什么地球上这个人类物种有那么多想象 为什么 罗马教廷为什么要烧死 布鲁诺 ,难道上帝创造的世界是太阳围绕地球公转吗?