天使的意思是什么 有没有地使?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 03:42:53
天使的意思是什么 有没有地使?

天使的意思是什么 有没有地使?
天使的意思是什么 有没有地使?

天使的意思是什么 有没有地使?
天使的由来 虽然圣经没有直接记载天使被造的过程,仍然可以由圣经了解,天使是上帝所造,在创造天地万物之前就已被造.天使与人一样,都有人格.人格包括理智、情感和意志三大要素.在这方面,天使与人没有差别,但两者的存在方式却不同.天使是“没有肉体的人格”,而人类则是“有肉体的人格”.天使是为了侍奉上帝、歌颂荣耀神、给上帝工作而被造的.天使有自由意志,所以接受上帝命令的时候,可能作出接受的反应,也可能作出拒绝的反应.天使的定义编辑本段 圣经中用了几个不同的字眼来界定天使.天使:希伯来文是malak,简单的意思是「使者」.这个字可指人的使者(王上十九2),或神的使者(创二十八12).这字基本的意思是「受差遣者」.作为神的使者,天使是「天上的存有,受神差派承担使命的」.这字在旧约总共用了103次.希腊文angelos在新约也一共用了175次,可是这字用来指人的,只有6次.angelos(希腊文)类似malak(希伯来文),都是指「使者……是代表差遣他的那一位说话及行事的.」 神的儿子:天使在未堕落时,都称为「神的儿子」,他们都是神所创造的儿子(伯一6,三十八7).圣者:天使也称为「圣者」(诗八十九5、7),意思是:他们是被神「分别出来」,为神的圣洁作神的使者.万军:天使称为「万军」,这名词可理解为天上的军队(诗八十九6、8;撒上十七45).圣经用「天上的万军」(撒上一11)来形容天使这方面的工作.围绕神宝座的,有数以百万计的天上灵体,这些都称为「耶和华的万军」(赛三十一4).传说中的天使编辑本段 天使,英文为 Angel,意思是使者,这是希伯来文,希腊文 ��γγελο�� 的原义,中文译为“天使”,民国时译为“使徒”.在犹太教伊斯兰教和基督教中对天使 的概念十分相近,它们是侍奉神的灵,神差遣它们来帮助需要拯救的人,传达神的意旨,是神在地上的代言人.天使的外形是人形(即是神的形状)会在身上发出光辉,头顶上 方有光环,背后长有翅膀.虽然有很多人声称自己曾目睹天使的出现.但天使本身是没有实体的灵体,实体化的例子实在少之又少,而且会消耗大量灵力.它如要以实体态出现而不消耗灵力,就只有附身(依凭)了.但因为天使是“纯净体”,不可以附身于任合生物的身上,唯一只可附 身在无原罪体上(无灵魂的生物).天使是纯“善”的化身,所以绝对不 会容忍“恶”的存在,但也不算是人类的朋友.根据旧约圣经所述,天使会按照神的命令,对有罪的人进行苛刻严厉的惩罚.例如在一夜之间杀死了十八万五千亚述人士兵(《列王纪》),和令所有埃及人的头一胎和家畜死掉(出埃及)都是其中的例子.当犹太人最终给天使命名时,将他们分为10类:圣者、快司、强者、火焰、火花、神使、王公、王子、影像、生灵.“圣者”指完全服从上帝意旨而成圣.“快司”在圣经中称“车辇”,显示他们有快速行进的本领.“强者”相当于《圣经》中的“万军”或“天军”.“火花”在圣经中称“星辰”,指数目之多,又指如星星一样明亮.“神使”相当于《圣经中》的“守望圣者”,表明他的责任,是世人的监督者.“王子”在《圣经中》称“神的儿子”.“生灵”,相当于《圣经》中的“仆役”.天使从来都具有人形,天使拉斐尔为多比带路;向亚伯拉罕和罗德显形的天使跟这些族长一道吃喝,所多玛居民为此大为恼火,这次充分说明天使具有人的形体.《以诺书》中关于艾格勒戈里的记载也证明了天使具有人类的形体并且和人类的女人结合留下了后代.《创世记》第六章:“那时候有伟人在他土地上;后来神的儿子们和人的 女子们交合生子,那就是上古英武有名的人.”《创世记》中“神就照着自己的形象造人”可以按早字面意思来理解;世上最完美的人就是近似造物主的形状的人;这样天使具备人形是可以成立的.

正常版的:天上的使者(天使) 地使不清楚······我死了再告诉你 非正常版的:天上掉下来的屎 有地势没 地使

天使就是神的使者的意思,当然没有地使了,地使指的就是人了

天使就是天上飞来的精灵 而一般没有地使 只有恶魔