行深般若波罗蜜多什么意思?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/18 12:50:57
行深般若波罗蜜多什么意思?

行深般若波罗蜜多什么意思?
行深般若波罗蜜多什么意思?

行深般若波罗蜜多什么意思?
行深般若波罗蜜多时
般若波罗蜜多是解脱空慧的意思,也可以解释成「到彼岸的大智慧」.因为,唯有证入圆满的涅盘,才能完全解脱三界轮回的生命困境.而想证入圆满的空慧,必须”老实修行〃,而且不只是行,还要「行深」,就是必须把这大智慧深化到生命的最深处,如此方能在面对任何外境时,保持如如不动的自性,故此句才巧妙的点出「行深」二字,因为这才是实修的关键之处,如果没有念兹在兹、须臾不离的保持般若,便没有办法真正解脱三界、永断轮回.故一个修行人,如果真有出三界的”冲天志〃,则必须戮力以赴,方能真正如愿以偿!

行深般若波罗蜜多什么意思? 般若波罗蜜什么意思 般若波罗蜜什么意思? 布施波罗蜜多与不生无二无二分什么意思 般若波罗蜜多的“多”有什么含义? 照见五蕴皆空度一切苦恶‘‘是什么意思```般若波罗蜜多全文``谁有般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜多般若波罗蜜 念般若波罗蜜多心经 有什么作用? 英语翻译观自在菩萨,行深般若波罗蜜多翻译全部的。不单这一句 请问 这段 《般若波罗蜜多心经》 的详细意思是什么?观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是. 佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜. “般若”“般若波罗蜜多”是什么意思?好多关于佛教的东西东冠以“般若”“般若波罗蜜多”, 请问般若波罗蜜多是什么意思?般若还有解释,波罗密呢?万万不要答非所问哟!般若,是大智慧的意思,波罗蜜有载渡的意思,多是上。合起来有用大智慧渡人到达幸福彼岸的意思。因为寓意深 鸠摩罗什的《般若波罗蜜多心经》全文和意思解释全部求下降? 佛教中的“波罗蜜”是什么意思?佛教中的“波罗蜜”.比如:“六波罗蜜”、“精进波罗蜜”、“波罗蜜多心经”等等. 嗡嘛呢叭咪吽 般若波罗蜜 阿弥陀佛等佛教用语都是什么关系? 观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空 度一切苦厄. 《心经》中的般若波罗蜜多咒直译是什么意思?揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃 按玄奘的原则是不翻译的,但如果直接翻译得到什么?这个咒由哪几个词语组成? 求《金刚般若波罗蜜多经》全文谁能把《金刚经》全文给我?